Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Втородомовское, циничное

Алмиэон
С ужасом обнаружил, что Второй Дом незаслуженно обидели. У Первого и Третьего Домов хоть один вождь Исхода да остался в живых. Маглор и Галадриэль. А у нас что? Финголфин погиб, Фингон погиб, Тургон погиб, Арэдэль погибла. Даже бедного Аракано, только-только введенного, сразу умертвили. Эленвэ умерла во льдах; Аракано, когда нолдор едва ступили на нормальную поверхность; Арэдэль умерла, когда еще никто из владык нолдор не помер; Финголфин умер при первой серьезной битве; Фингон при второй; Тургон при третьей. Ну, прямо что ни столетие, то кого-нибудь шлепнут…

А еще дом Финголфина у нас отличился проработанностью деталей смерти. Да, остальным такие финты и не снились. Это: а) плечом поймать кинжал, брошенный собственным мужем; б) в буквальном смысле быть раздавленным Морготом; в) перед гибелью устроить огненное шоу (правда, не самое брозкое); г) погибнуть под развалинами собственного дома - и на могилу тратиться не надо. Это вам не банальные фразочки типа "Келегорм погиб от руки Диора; там же пали Куруфин и Карантир" или "Ангрод и Аэгнор приняли на себя главный удар и погибли". Ну, более-менее красочны разве что гаурхотская резня волкозубами да купание в горячих источниках.

И только одно утешает - Второй Дом по сути единственный из нолдорских пережил испытание временем, а его потомки облюбовали и космос, и рай, и землю.

@темы: Второй Дом

URL
Комментарии
2010-02-25 в 19:17 

julia_monday
Железобетонный канонист
Идриль живая, да и Эарендиль пока светит :)

Что касается разнообразия смертей - это да, есть такое дело!

   

Гондолин

главная