Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:24 

Алмиэон
Немного попользовался поиском и нашел некоторые интересные записи. Так и не хотят оставить Тургона в покое (те же самые товарищи, что и тут)

читать дальше

URL
Комментарии
2011-09-03 в 23:49 

julia_monday
Железобетонный канонист
Ой, да-а-а-а... Я уж пыталась-пыталась Тургона отмазать - ни фига не получилось, только пособачились :)

кое-кто из семьи Хурина тоже пытался плевать и посылать, а в итоге все вышло гораздо хуже, чем могло. Турин не спас ни Морвен и Ниэнор, ни Финдуилас; Морвен апосредованно привела Ниэнор к дракону. В случае подобной героической глупости Тургона масштабы могли быть общебелериандскими.

Ой, да! Можно, я тебя процитирую, или хочешь сам это сказать?

2011-09-04 в 04:25 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Вспомним, что Келегорм носит прозвище Благородный

Как известно, возможны варианты! "Ярмарка, ярмарка!" (с)

А насчет Туракано - мне кажется, что отцовский приговор был жесток и однозначен: трус...

Долго пыталась понять, по какому это поводу. Про строительство Гондолина, что ли?! Тогда зело оригинальная трактовка... Зачем, интересно, тогда орлы принесли туда тело Финголфина? Чтобы служил сыну немым укором, извините?

*

...нет, все это не отменяет того, что я, увы, тоже не могу сказать, что хорошо разбираюсь в Тургоне и Гондолине. Но мало ли в ком я не разбираюсь...


«Де юре и де факто, все споры Первого Дома и потомков Лючиэни о Сильмариллах разрешаются после усыновления Эльронда и Эльроса Сыновьями Феанора.»

О, такое мне еще ни попадаться, ни в голову приходить не пробовало... Надо им было еще Эонве усыновить, и совсем бы все проблемы разрешились!

тем более что, согласно Профессору, он объективно второй сорт!

Особенно тут интересно "согласно Профессору". А остальное - о, какая классика. Истории про то, что непонятно, за что любить Берена и что никаких подвигов он не совершал...

2011-09-04 в 04:25 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
P.S. А еще у последнего цитированного очень веселый перевод Сильма, не помню, чей это. Если бы не знала,кто такой Ган, то не догадалась бы, пожалуй!

2011-09-04 в 11:55 

Алмиэон
julia_monday,
Ой, да! Можно, я тебя процитирую, или хочешь сам это сказать?

Цитируй, конечно, если желаешь :).

kemenkiri,
Как известно, возможны варианты! "Ярмарка, ярмарка!" (с)

:D

Зачем, интересно, тогда орлы принесли туда тело Финголфина? Чтобы служил сыну немым укором, извините?

У этого товарища есть и этому объяснение:

"Кстати, почему Торондор принес отцовское тело именно ему? Почему не Фингону, который всегда был рядом? Не для того ли, чтобы посмертно примирить отца и сына?" (с)

Особенно тут интересно "согласно Профессору".

Процитирую из чего она сделала этот вывод:

"Сначала я считала, что у Толкиена Эльфы и Люди - это две разные расы, каждая со своими особыми достоинствами. Но чем больше я вчитывалась, тем отчетливее понимала, что на самом деле по Толкиену Люди - это второй сорт, а Эльфы - это улучшенная версия Людей, и во всем Людей превосходят. Наконец, я увидела своими глазами тексты, в которых Профессор пишет это прямым текстом без обиняков:

[Quendi] are represented as a race similar in appearance (and more so the further back) to Men, and in former days of the same stature. I will not here go into their differences from Men! But I suppose that the Quendi are in fact in these histories very little akin to the Elves and Fairies of Europe; and if I were pressed to rationalize, I should say that they represent really Men with greatly enhanced aesthetic and creative faculties, greater beauty and longer life, and nobility – the Elder Children, doomed to fade before the Followers (Men), and to live ultimately only by the thin line of their blood that was mingled with that of Men, among whom it was the only real claim to 'nobility'.

Полная жесть, да? Единственный способ для человека претендовать на благородство - это иметь в своих жилах эльфийскую кровь. Люди сами по себе абсолютно безнадежны, а всё хорошее в них - от Эльфов. Грустно, Профессор, грустно :(" (с)

P.S. А еще у последнего цитированного очень веселый перевод Сильма, не помню, чей это. Если бы не знала,кто такой Ган, то не догадалась бы, пожалуй!

А это у нас ГриГру так отличились :).

URL
   

Гондолин

главная