07:58 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Прошел "Магистериум".
Я сильно не знаю, хватит ли меня на подробный отчет и мне опять очень стыдно за то, что не хватило головы на большой кусок подготовки - даже не времени, именно головы, как блок какой-то на "думать про игру", "говорить про игру" и "писать про игру".
Но игра однозначно удалась, причем и вообще, и лично у меня. Мастера, если по итогам ролевого сезона она окажется у меня в списке про "переиграть" - не пугайтесь, это потому, что хочется то же самое, но лучше и нормально вгрузившись.
И история Райнера тоже удалась. Вообще персонаж изначально придумывался к "Свободной зоне" и основной его идеей было "моя страна сошла с ума", но с СЗ не сложилось, еще один немец не вписался, а дальше я сложил два и два и несколько перестроил историю персонажа на магический мир. Вообще мои персонажи по этому периоду очень классно получаются именно по ГП, но именно с плотной завязкой на магглов, вспоминая Джейн. Соответственно, к основному "моя страна того" добавились сложные отношения с темной магией (Райнер был бы хорошим темным магом, если бы ему не было страшно и брезгливо одновременно; возможно, он был бы даже неплохим боевым магом - вот только от намеренного причинения другим вреда ему неиллюзорно и физически плохело; это свои любимые артефакты он спокойно и машинально собирал темнушными и так же спокойно и флегматично после этого уходил куда-нибудь проблеваться), концепт про "в этом возрасте и в этих условиях я не сумею сделать из вас бойцов, но я могу научить вас не дать себя убить" и игроцкая идея про "сделать себе сложно, а потом всю игру радостно преодолевать" - в смысле про то, что Райнер способен пользоваться только одной рукой.
Из заложенного в персонажа взлетело, кажется, примерно все. От физических ограничений (тут было вообще смешно, особенно на моменте осознания, что мне с одной рукой проще и привычнее, чем должно бы быть Райнеру, у него-то от рванувшего в руках артефакта до момента игры прошло примерно полгода, и настолько хорошо освоиться даже при его упорстве достаточно сложно) и до немецко-еврейских отношений, от сложной семейной истории и до "превосходство чистокровных над магглорожденными - в количестве информации, которую магглорожденным взять просто неоткуда, и лажа получается ненамеренно", от "не то чтобы я хотел быть преподавателем, но я очень хочу, чтобы они это умели, и если я могу их научить - неважно, какой я во всем остальном и насколько мне сложно" и до развесистой любовной цепочки, про часть из которой персонаж даже не знал (Джедис, огромное спасибо, на самом деле! Это завязка, на которую я бы никогда не рискнул напрашиваться, но она отлично удалась). В кои-то веки даже самая крупная лажа персонажа хорошо вписалась в игру, оказалась для персонажа абсолютно логичной и об нее удалось поиграть.
А вот что нужно будет написать, так это пост со спасибами. Но это видимо уже с работы, когда голову соберу. И внезапный плейлист персонажа, который внезапно тоже есть, тоже надо будет как-то собрать и выложить.

@темы: ролёвка, ГП

01:27 

Долгожданное мнение: Правила

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
I Общее
1. Обмен отзывами "Долгожданное мнение" проводится в рамках "Драббл-феста в Арде", к участию в нем приглашаются все заинтересованные в фидбэке авторы, пишущие по мотивам произведений Дж.Р.Р.Толкиена.
2. В рамках обмена отзывами участники присылают координатору (модератору ДФ) ссылку или текст своей работы (авторский текст или перевод), а также свои читательские предпочтения. В дальнейшем координатор распределяет присланные работы между участниками, стараясь максимально соблюсти ранее высказанные предпочтения. Количество работ для чтения и написания отзывов, а также отводимое для этого время будет зависеть от числа участников. Предварительно планируется распределить по 2-3 работы и отвести на чтение две недели.
3. К участию допускаются работы, независимо от известности в фэндоме и времени написания. Принимаются работы любых жанров и категорий, за исключением следующих, запрещенных общими Правилами феста. А именно во всех видах запрещены: RPS, омегаверс, мпрег, зоо- и педофилия, а также иные материалы, нарушающие действующее законодательство РФ и правила @дневников. Кроме того под запрет попадают тексты, затрагивающие острые политические события последних лет, независимо от представляемой точки зрения на них.
4. Помимо этого все тексты, заявляемые к участию, модерируется на предмет общего уровня и объема. В случае подачи заявки с очевидно плохо написанным, безграмотным, бессмысленным текстом, а также текстом чрезмерного объема (подробнее ниже), заявка может быть отклонена с объяснением причин. В этом случае автор может заменить поданный текст на другой, надлежащего уровня.
5. В рамках "Долгожданного мнения" также действуют все общие Правила "Драббл-феста в Арде".

II Подача заявок и их распределение
1. Для подачи заявки автору работы следует написать на u-mail модератора сообщение со следующей информацией:
- ссылкой на полный текст выставляемой работы или же сам текст;
- краткую информацию о работе (примерно соответствующую "шапке"): объем, рейтинг, категория, жанры, персонажи, краткое содержание, а также на свое усмотрение примечания и доп.сведения (возможные предупреждения о тексте, сквиках, трактовках и т.д.);
- свои читательские предпочтения (жанры, персонажи, сюжеты, локации и т.д.);
- свои читательские антипатии (аналогично предыдущему, но не увлекаясь; желательно указать только жесткие антипатии).

Пример

2. При распределении работ координатором будут учитываться, как высказанные участниками предпочтения и антипатии, так и соответствие объема поданного и распределенного для отзыва текстов. Поэтому не устанавливается верхняя планка объема присылаемых текстов. Однако в случае, если среди остальных работ не будет аналогичной по объему, координатор попросит участника заменить свой текст.

III Написание отзывов
1. После распределения присланных заявок все участники получат для чтения равное количество работ. К ним нужно будет оставить развернутый отзыв, в котором следует обратить внимание на разные аспекты текста (сюжет, его увлекательность, характеры персонажей, стиль текста, грамотность и т.д.). Объем отзыва должен составлять от 80 слов.
2. После завершения приема заявок в сообществе будут созданы посты с текстами присланных работ, отзывы (как от участников, так и любых читателей сообщества) следует размещать в комментариях к данным постам.
3. В случае несоответствия отзыва требованиям обмена модератор и/или автор работы могу попросить его уточнить или дополнить.

IV Прочее
1. Правила могут быть скорректированы по ситуации.
2. Прием заявок открывается с момента публикации правил и продлится до 22.12 23:59. Распределение заявок будет проведено в период до 24.12.
3. Старт чтения и написания отзывов будет открыт с момента публикации постов с текстами работ.
4. Шаблон заявки:
читать дальше.

@темы: Долгожданное мнение, Организационное

23:11 

Доступ к записи ограничен

Anarendil
it's all gone funny
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:59 

Тоже потащу.

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Не знаю, выйдет ли у нас, а если и выйдет, то в каком виде, но засмотреть было бы любопытно, в конце концов анимку эту я любил.


01:50 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

lock Доступ к записи ограничен

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

Доступ к записи ограничен

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

Alassien
Дочь Радости
Сегодня пошире раскрыла пасть перед зеркалом...и обнаружила, что десна вокруг дальнего коренного зуба черно-синяя. Болеть там особо нечему - нерв зуба убит еще в 1998 году. Но комментарий у меня, не-матершинника, был только один: ой, бля!
А у нас тут длинные выходные в честь праздника независимости. Звоню в стоматологию - там один охранник сидит. До вторника, говорит, не ждите, и то в кратком дежурном режиме будем.
Записалась в "Дентэкс". Трепещу. Я очень проблемный нервный пациент, то у меня наркоз не действует, то я вату проглотила, то еще чего. Лет 10 к Айгуль Зейнулловне хожу, она к моим особенностям нормально. А тут и врач новый неизвестный, и вообще...страшно.

@темы: Жизнь и быт

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Ilwen
Меня не надо любить - со мной надо соглашаться!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

"Субтитр"

(*Jess*)
Не интеллигент, скурил учебник..
Представляем вашему вниманию новый проект Андрея Кравеца - сериал о сериалах "Субтитр". Смотрите первый выпуск программы. Скандалы, интриги, расследования))


@темы: Студия "Kravec"

14:00 

Alassien
Дочь Радости
Мороззз. Минус 20 и ниже. Раскопала в недрах веранды свою длинную дублёнку 2006 года приобретения, свозила в химчистку. По итогам химчистки блеск облез, она стала просто замшевая, но тепловые свойства не потерялись. Ну и ношу ее уже третий день. наконец-то чувствую себя как надо - то есть без судорожного вымерзания, как было в пуховике при аналогичных погодах. Коленки от холода выворачивало, брр. Хотела еще ее в ателье сдать на обшивку каким-нибудь верхним слоем, но, вообще-то. нормально и так.
Зато теперь химчистка ждёт пуховик. Рукава у него грязные до локтя, правый бок - до пояса. Автобусы-с. Наши деятели понастроили в ДСРе башен по 14-16 этажей, а автобусы остались прежние, маленькие китайские. По утрам ещё можно втиснуться, вечером там два слоя толпы и безумие. Шторы и похожая на шкаф кабина водителя добавляют очарования.

@темы: Жизнь и быт

11:57 

ninquenaro
А в небе надо мной все та же звезда. Не было другой и не будет. ©
Как пятница перед заездом на игру, так на работе аврал. Перед Нуменоркой я с работы ушел в четыре при окончании рабочего дня в два. Сегодня я не знаю, во сколько я уйду, но мне надо как-то ухитриться попасть на набережную Туполева до трех и в Коньково после часу.
Категорически хочу хроноворот и плазмомет.

@темы: Работа, Негатив, ролёвка, Фак ю, Джокер!

Гондолин

главная